こんにちは
未来を創る学舎 沼津校・函南校です
夏休み真っ只中の今日この頃ですが、1・2年のキャリアアップコースの生徒たちは、
来る11月の田子の月函南店 感謝祭に向けて今年も田子の月プロジェクトが始動しました
まずは、過去5回やってきたプロジェクトの流れを確認します
そして、今年の食材の発表です
今年は、「箱根西麓野菜の三島にんじん」になりました!!!
そして、早速、「三島にんじんとは?」「田子の月にはどんな商品があるのか?」「人参のお菓子はどんなものがあるのか」を調べました
そして、「三島にんじん」を使った商品を2つ以上考えることにしました
それから、今日は校内プレゼンをしました
沼津・函南校の1・2年キャリアアップコース約20名のみんなの前で発表します
プレゼンの後には、投票をしてベスト5くらいにしぼりました
再投票をしたりして、みんな真剣に選びました
ここから、企画書を作りこんでいきます
2年生は去年の経験を生かして、リーダーとして育っていて
1年生は、よくわからないながらも真剣に食らいついてきているなぁ
と感じたここ数日でした
ここから田子の月プロジェクトが進んでいきます。
また進捗をお知らせしますね
今週末、沼津校・函南校のキャリアアップコースのオープンスクールがあります
ご興味がある方はぜひご連絡ください
オープンスクール |静岡県の通信制高校「未来を創る学舎/中京高校」 (miragaku.jp)