こんにちは

未来を創る学舎 函南校です

今日は、函南校で夏休みに出していた宿題の一部をご紹介いたします

今日 ご紹介するのは、クッキング(お菓子を作ろう)です

田子の月プロジェクトで商品を考えるためやお菓子を作ることの大変さを知ってもらうために出している宿題です

このほかにも杏仁豆腐や抹茶ティラミス、豆腐ティラミス、白玉あんみつ、パンケーキなどなど作ってきてくれていました

なんと、1年生は特に指定はしなかったのに田子の月プロジェクトで扱う「人参」でお菓子を作ってきてくれました

こういう意気込みが嬉しいです(^ ^)

なかには、水分量を間違えてうまくいかなかったとか、クリームチーズを練るのに腕が痛くなったとか、クッキーを焼いたら焦げてしまったとか色々なエピソードがあって微笑ましかったです

全て挑戦したからこその結果です!

 

また後日他の宿題もご紹介します