今日は、終業式でした。昨日まで行われた単位認定テストの成績優秀者の表彰を行ったり、それぞれが後期を振り返っての反省をしました。
その後は、調理実習を行いました。先日、結婚式場ラグシエナさんで行った調理実習で教えていただいた煮込みハンバーグとパスタを作りました。
生徒全員がハンバーグ作り、ソース作り、パスタ作りなど、担当する仕事に一生懸命取り組みました。たまねぎのみじん切りは、得意な生徒もいれば、初めてみじん切りに挑戦した生徒もいましたし、ハンバーグをこねて形成する作業は、全員が取り組むことができました。また、ラグシエナさんの調理実習に参加した生徒は、ハンバーグをこねる手つきがプロ並みという感じで、教えていただいたことを生かすことができたようです。
出来上がった煮込みハンバーグとパスタです。みんなで美味しく頂きました(^^)/
明日からは、補習などで登校することがある生徒もいますが、冬休みに入ります。それぞれが良い年末年始を過ごせるように、気を付けて過ごしましょう。