こんにちは
未来を創る学舎 函南校です
今日は、3年生はお楽しみメニューで、ホットケーキを作りました♪
ものづくりの一環で今日はクッキングに挑戦です
もともとクッキングに慣れているメンバーなので、手際よく焼いていきます
全員分 焼いてくれました!(^^)!
どんな味付けにしようかと昨日から練りに練って・・・
アイスクリームとイチゴジャムを乗っけて食べました
みんな無言でパクパク食べていたことが面白かったです
今日は3年生が作ったのですが、2年生が「今度は何をつくりたーい」と
次々に声を上げていたのが、いい感じだなぁと思いました。
もともとおとなしいメンバーが多かったですが、いまや自分の意見を自由に発するようになっています
「ものづくり」もたまにはクッキングで
ダイレクトに感想を聞けて、喜んでもらえるものをつくるというのもいいですね
「おいしかったよー」「ごちそうさまー」「ありがとー」のあふれる昼下がりの函南校でした
とてもいい時間でした♪
またやりたいね