こんにちは。未来を創る学舎沼津校です。

今日は田子の月プロジェクトの生徒によるブログです!

・・・・・・・・・・

今週は下記についての豆知識をお伝えします。

柿は果物の中では酸味のないのが最大の特徴ですが、実はみかんの2倍のビタミンCが含まれています。

1個食べると1日に必要なビタミンCをほぼ満たすことが出来ます。

また、ビタミンB1・B2・カロチンなどの栄養素やミネラルなども含まれ、とても栄養価の高い果物といえます。

このように、栄養の高さから昔のことわざで「柿が赤くなると医者が青くなる」と言うほどです。

※「柿が赤くなると医者が青くなる」

・・・色づいた栄養のある柿を食べるようになると病人がたちまち少なくなってしまうから、医者は大変困ったという意味です。

コロナがおさまりつつありますが、まだ油断できない時期です。

体に気をつけてお過ごしください。

・・・・・・・・・・

田子の月プロジェクトでは、下調べとして柿のことだけでなく、和菓子や洋菓子のこと、接客のことなど多くのことを学びます。

事前にじっくり学ぶことが、当日の接客の成功につながります。