こんにちは
未来を創る学舎 函南校です
今日は田子の月プロジェクトに向けて、人参のお菓子の試作をしてみました
作ったものは、人参のかりんとう、人参チップス、人参ジャムです
人参ジャム班です
まだまだ改良の余地ありでしたが、味はおいしいものになりました
人参チップス班は、人参を細く切ったり、輪切りに切ったり、ピーラーで剥いたりと様々な形で揚げてチップスを作ってみました
人参の甘みがするチップスになりました
人参かりんとう班は、人参を混ぜ込んだ生地をつくり、そこから細い細いかりんとうを
地道に成形しました
それから油で揚げて、蜜を絡めました
人参の青臭さはなく、甘さだけが引き立つ食べ始めたら止まらないお菓子ができました
試食タイムの前に、試食をこっそりしています!
最後は、みんなで試食をして意見を言い合って しっかりと片付けをして終わりです
さぁ、ここからまた田子の月さんに再提案します
みんな、今日は楽しかったね(*^_^*)