こんにちは
未来を創る学舎 函南校です
今日は、連休&台風明けで、みんなちゃんと登校できるかなぁと思っていたら
そんな心配は全く必要なくみんな登校できました
そして、「休みの間に試作してきたよ~」といううれしい言葉を朝から聞いて
昼にみんなで試食しました
食べることに夢中で撮り忘れました
他にもう2種類のかりんとうがあり、人参を含め全部で3種類のかりんとうを作ってくれました
これは、人参餅を食べている様子です
「中にチーズをいれたよ、片栗粉入れすぎたかな」と言いながら、自分の好きな五平餅の人参バージョンを考えて作ってきたとのことです
これは人参餡です
みんなで少しずつ試食しました
そうしたら、「人参餅に人参餡つけて食べてみたらおいしいよ」というまさかの組み合わせ。
確かに、組み合わせとして悪くない!!!
「原理的にはおはぎみたいなものだよね」と言いながら、まだまだ試行錯誤中です
定番の商品ではなくて、もっとおいしい食べ方を模索しています
夏休みに試作してくれたこのお菓子も、今のアイディアではすごくブラッシュアップされています
例年になく、試作を重ねて色々試行錯誤しています
三島人参のお菓子 こうご期待です!