こんにちは

未来を創る学舎 函南校です

今日は、冬休みに出していた宿題のうち「クッキングをしてみよう」をご紹介いたします

これは、長期休みに出している宿題なのですが

自立を考えたときに、「食」というものが重要になってくるので

いまのうちから、ひとつでも作れるように、できるひとはさらにレパートリーを増やそうということでやっています

包丁や火を使ったことがないメンバーもいるし、日頃からご飯の支度をしている人もいれば、

たまに気が向いたときにやるよの人もいます

みんなそれぞれの位置で、一つでも幅が広がっていけばいいと思っています

肉じゃが、親子丼、グラタン、大学芋、ロールキャベツ、パスタ、ビーフシチュー、ピザトースト、やみつきカレー味サラダ、アイスで作るカップケーキ・・・

色々なものに挑戦してくれました!

どんどんレベルアップしてるね 今後も楽しみ(*^_^*)