こんにちは
未来を創る学舎 函南校です
今日は、冬休みに出していた宿題のうち「クッキングをしてみよう」をご紹介いたします
これは、長期休みに出している宿題なのですが
自立を考えたときに、「食」というものが重要になってくるので
いまのうちから、ひとつでも作れるように、できるひとはさらにレパートリーを増やそうということでやっています
包丁や火を使ったことがないメンバーもいるし、日頃からご飯の支度をしている人もいれば、
たまに気が向いたときにやるよの人もいます
みんなそれぞれの位置で、一つでも幅が広がっていけばいいと思っています
肉じゃが、親子丼、グラタン、大学芋、ロールキャベツ、パスタ、ビーフシチュー、ピザトースト、やみつきカレー味サラダ、アイスで作るカップケーキ・・・
色々なものに挑戦してくれました!
どんどんレベルアップしてるね 今後も楽しみ(*^_^*)