先日、田子の月の本社でのプレゼンを終えたプロジェクトメンバーですが、
まだまだ息つく暇もなく業務に臨んでいます。
今回は伊豆函南校に沼津校組も結集し、企画会議を行いました。メインの
材料を絞り、なぜこの商品にするのか、なぜこの商品でなければいけない
のかを、再検討していきます。単純に「美味しそう」「売れそう」だけでは
商品企画として不充分なのですね、勉強になります。
そしてコンセプトやターゲットを定めるためにアンケートを実施するのか、
SNSを利用して統計を取るのか、あるいは関係機関の資料にあたるのかなど、
意見を出し合いました。
この日は柿の木が家にあるという期待のホープが、収穫のノウハウや調理の
指針などについて話してくれたので、プロジェクトが一気に加速しました。
更には、メニュー案のひとつであるショートブレッドを試食用として持って
来てくれたり、
そもそもコレがなくちゃ! と、この時季ではあまり流通していないはずの
柿を(高価でしょうに)持ってきてくれたりと、至れり尽くせりです。
ここまでされては燃えないわけにはいかないと、他の皆も奮い立ち、どんどん
企画が進んでいきます。
次のプレゼンに向けて今、一丸となって頑張っています!